رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
29/08/2022
قال مارتينز كازاك، العضو بالمجلس الحاكم للبنك المركزي الأوروبي: إن البنك في حاجة للتحرك بقوة ورفع معدلات الفائدة بما لا يقل عن نصف نقطة الشهر المقبل من أجل السيطرة على التضخم.
قال حسن فوزي رئيس شعبة البن، إن المخزون العالمي للبن يتناقص بشكل كبير بسبب العوامل المناخية، لافتًا إلى أن 25 من محصول البرازيل فسد بسبب الصقيع.
نجحت وزارة التموين والتجارة الداخلية بقيادة الدكتور على المصيلحى وزير التموين، فى تأمين مخزون استراتيجي من كافة السلع الغذائية تنفيذا لتوجيهات القيادة
تستمر وزارة التموين والتجارة الداخلية، فى استقبال طلبات المواطنين من أصحاب البطاقات التموينية لتسجيل رقم التليفون ضمن البيانات المسجلة على بطاقات التموين،
يواصل موقع دعم مصر إتاحة خدمة تسجيل رقم المحمول لأصحاب البطاقات التموينية ضمن بيانات البطاقات، كذلك يتم التسجيل أيضا على بوابة مصر الرقمية، وذلك حتى الثلاثاء
علق أحمد كمال، المتحدث الرسمى بوزارة التموين، على قرار وزارة التموين بمد فترة تسجيل رقم المحمول على بطاقات التموين حتى 30 سبتمبر.
28/08/2022
ما زال الدولار يواصل ارتفاعه، أمام الجنيه المصري، حيث سجل سعر الدولار يوم الاثنين الموافق 29_8_2022، داخل شبكة فروع البنك الأهلي المصري، أكبر البنوك الحكومية،
استقبل ميناء دمياط خلال الـ 24 ساعة الماضية 8 سفن بينما غادر منه 10 سفن ليصل إجمالى عدد السفن الموجودة بالميناء 28 سفينة.
استعرضت وزيرة التعاون الدولي الدكتورة رانيا المشاط تطورات محفظة التعاون الإنمائي بين مصر وشركاء التنمية متعددي الأطراف والثنائيين على مدار الفترة الماضية،
وقعت الشركة المصرية لنقل الكهرباء عقدا مع شركة السويدي إليكتريك بقيمة إجمالية تبلغ حوالي 535 مليون جنيه، وذلك لتوفير التغذية الكهربائية للمشروعات الجديدة بطريق (مصر / الإسكندرية) الصحراوي.
دعا المحاسب محمد مجدى عفيفى، رئيس حزب الأحرار الدستوريين، عضو مجلس الشورى السابق، الى توطين صناعة وإنتاج البلازما ومشتقات الدم في مصر.
التقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء المصري، اليوم الأحد، مع حسن عبدالله، محافظ البنك المركزي، لمناقشة عدد من الملفات الاقتصادية.
استقبل ميناء دمياط، اليوم الأحد، السفينة (WADI SAFAGA) القادمة من رومانيا، وعلى متنها حمولة تقدر بـ63 طنا من القمح لصالح هيئة السلع التموينية.
وقعت الشركة المصرية لنقل الكهرباء عقدين مع شركتي السويدي إليكتريك ومدكور للمشروعات بقيمة إجمالية تبلغ حوالي 625 مليون جنيه؛ لتلبية متطلبات توفير التغذية الكهربائية لمشروع الدلتا الجديدة.
تبدأ اللجنة الاقتصادية لمجلس جامعة الدول العربية الاقتصادي والاجتماعي، أعمالها يوم غد الإثنين؛ لمناقشة العديد من الموضوعات الهامة التي تمثل أولوية في العمل الاقتصادي العربي المشترك.
تشارك وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية غدًا الإثنين، بالملتقى الأول لشباب العاصمة الإدارية، الذي تنظمه وزارة الشباب والرياضة تحت رعاية رئيس مجلس الوزراء،
صرح وزير الاقتصاد الفرنسي برونو لومير بأن فرنسا ستبقي على سقف أسعار الكهرباء حتى نهاية العام في محاولة لحماية الأسر الفرنسية.
انتظمت حركة الملاحه وتداول البضائع بالهيئه العامه لميناء الاسكندريه خلال الـ 48 ساعة الماضية حيث تم دخول وخروج عدد 38 سفينه الى ارصفه مينائي الأسكندرية
تشهد أسعار الحديد والصلب فى السوق، اليوم الأحد 28-8-2022 استقرار ملحوظًا، خلال التداولات بعد أن أرسلت بعض المصانع المنتجة رسائل نصية لعملائها بتعديل أسعار بيع منتجاتها خلال شهر أغسطس
استقرت أسعار اللحوم فى الأسواق بتداولات اليوم الأحد 28-8-2022، وذلك مع استمرار توافر معروض ضخم يكفي احتياجات السوق، مع ضخ كميات كبيرة في الأسواق وذلك لضبط الأسعار وعدم تحركها.
ننشر سعر الدولار أمام الجنيه المصرى اليوم الأحد 28-8-2022، بالتعاملات االصباحية فى البنوك المصرية، مسجلا فى البنك الأهلي المصرى وبنك مصر 19.14 للشراء،
سيطرت حالة من التراجع فى أسعار البيض اليوم الأحد 28-8-2022 في السوق المحلية ومنافذ البيع الحكومية، وذلك بعد ارتفاع كبير فى أسعار البيض، حيثُ وصل سعر الكرتونة 80 جنيهًا .
دعت وزارة المالية، الممولين والمكلفين إلى سرعة سداد أصل الضرائب أو الرسوم المستحقة أو واجبة الأداء، أيًا كان تاريخ وجوب أدائها أو سبب استحقاقها، قبل نهاية
شهدت أسعار صرف الدولار في بداية تعاملاته، اليوم الأحد بداية التعاملات الأسبوعية ، استقرارا مقابل الجنيه المصري في البنوك المصرية، وتداولت البنوك أسعار
ذكرت غرفة صناعة الحبوب برئاسة طارق حسانين رئيس مجلس إدارة الغرفة باتحاد الصناعات، أن الإنتاج المحلى من الأرز يكفى احتياجات المواطن طوال العام مما يؤكد
أطلقت وزارة التموين والتجارة الداخلية بالتعاون مع الغرفة التجارية بالقاهرة معرض أهلا مدارس 2022، اعتبارا من 1 سبتمبر المقبل ويستمر حتى 10 سبتمبر بقاعة
قال منسق مبادرة حبوب البحر الأسود، أمير عبد الله: إن صادرات الحبوب الأوكرانية وغيرها من المواد الغذائية- التي يتم تصديرها بموجب اتفاق تاريخي توسطت فيه الأمم المتحدة- تجاوزت المليون طن متري.
تعلن هيئة التأمينات الاجتماعية ، كافة استعداداتها لصرف معاشات سبتمبر 2022 ،ومن المقرر أن تبدأ عمليات الصرف، بالزيادة التي نص عليها القانون، والخاصة بالعلاوة
دعا وزير المالية والتخطيط الاقتصادي بالسودان الدكتور جبريل إبراهيم، إلى الاستفادة من مياه الأمطار في كل مناطق السودان وخاصة المناطق التي تعاني من العطش في غير أوقات الخريف.
27/08/2022
أكد محمود أبو العيون محافظ البنك المركزي الأسبق، أن سعر الدولار سوف ينخفض في المستقبل، مضيفا: البعض يتحدث عن وصول الدولار لأرقام فلكية وهذا أمر غير صحيح .